Преимущества дровяного камина

Фирмы-производители каминов на альтернативном топливе неустанно доказывают, что их продукция лучшая, однако ни одно из этих изобретений не сможет заменить непередаваемых ощущений от вида живого огня. Поэтому камины с традиционным дровяным топливом всегда будут актуальны и популярны. Дровяные камины считаются классическими, поскольку именно настоящее живое пламя дарит тепло и уют, а также привносит особенную атмосферу в любой дом. Вот еще некоторые причины, которые помогут убедить самых недоверчивых.

  1. Широкий ассортимент моделей. Поскольку дровяные камины используются не одно десятилетие, то, соответственно и различных моделей и всевозможных дизайнерских решений накопилось предостаточно. Возможны различные варианты отделки, такие как кирпич, дерево, мрамор или же сталь и железо. По форме портала также широкий выбор: прямоугольные, квадратные, асимметричные, аркообразные. Современное искусство подарило миру всевозможные абстрактные формы.
  2. Неповторимый вид живого огня. Ни одна имитация не может заменить настоящего огня. Характерное потрескивание дров, ароматный запах смолы и жар от углей. Все это неизменно ассоциируется с понятием о камине.
  3. Процесс розжига. Кто-то посчитает это недостатком, а для кого-то это наилучшее времяпрепровождение. Наблюдать, как загорается первая искра, потом понемногу занимаются легкие щепки и, наконец, разгораются основные дрова. Каждый розжиг, таким образом, становится особенным, неповторимым процессом, за которым можно наблюдать очень долго.
  4. Относительно малая стоимость топлива. При непрерывном увеличении цен на природный газ и производство электроэнергии из-за чего альтернативные камины становятся не такими уж экономичными.
  5. Быстрый прогрев помещения. Благодаря хорошей теплоотдаче сухие дрова отлично справляются с обогревом помещения. Воздух хорошо проводит отдаваемое дровяным топливом тепло и, циркулируя по всему пространству комнаты, разносит теплый нагретый воздух по всему объему помещения. При этом эффект от такого камина ощутим уже спустя несколько минут.

Источник: Искусство Огня