ЧТО ЭТО – КАМИН?

Идеальный прибор для готовки на углях – это толстостенная керамическая емкость с крышкой, внутри которой долго держится жар. Один из примеров – тандыры «Амфора», сделанные из экологически чистой глины и опоясанные коваными стяжками для красоты и прочности.

Тандыр универсален – в нем готовят блюда из мяса, рыбы и овощей методами запекания, томления и горячего копчения. Кроме того, можно выпекать хлеб, лепешки и даже пиццу. Небольшой тандыр подходит для порционных кусков; в большой может поместиться целая баранья нога, крупная семга или большой кусок сочной свиной шейки. Для жарки по методу «барбекю» этот прибор не подходит.

Каждый тандыр комплектуется кочергой, совком и колосником, а также решеткой или шампурами. В ассортименте дополнений есть решетки в несколько ярусов, каменные круги для выпечки и кованые крюки для подвешивания продуктов.

Керамический толстостенный гриль «Монолит» имеет определенное сходство с тандырами и также подходит для приготовления разнообразных блюд. Для удобства пользования он может быть оборудован подставкой на колесиках и боковыми столиками. Поверхность гриля «Монолит» покрыта красивой цветной глазурью, к которой не пристает сажа.