НОВЫЕ КАТАЛОГИ НА 2020 год

Во всех перечисленных устройствах продукты готовятся на углях. Однако имеются некоторые отличия в способах тепловой обработки, которые влияют на вкус пищи. Например, шашлык в мангале готовится всегда без крышки, прямым способом (это значит, что продукты располагают непосредственно над углями). Технология жарки мяса, рыбы и овощей, нарезанных небольшими кусочками и нанизанных на шампур, аналогична приготовлению больших кусков мяса на вертеле – поскольку жар идет только с одной стороны, шампуры нужно поворачивать.

Жарка на гриле или барбекю – это тоже прямой способ. Процесс протекает при высокой температуре (250-300°С). Мгновенное образование плотной корочки на кусках мяса или рыбы сохраняет соки внутри продукта. Гриллинг и барбекю подходят для порционного мяса или рыбы, овощей (болгарский перец, лук, помидоры), а также для обжаривания хлеба.

У гриля имеется крышка, которая помогает создать конвекцию горячего воздуха вокруг готовящегося продукта. В этом случае жарка сочетается с запеканием. Разница между грилем и барбекю заключается в том, что барбекю по традиции готовится без крышки.

Прямой способ не подойдет, если вы собираетесь приготовить крупный кусок мяса, курицу или рыбу целиком. Здесь нужна средняя температура (160 – 180° С) и другой вид нагрева – косвенный. Угли надо сгрести в стороны, а продукт расположить по центру и поставить под ним поддон для сбора жира и выделяющегося сока.

Интересен также «первобытный» способ приготовления – барбекю не на решетке, а прямо на углях. После того, как гриль хорошо прогреется, уложите их в один слой и тщательно смахните пепел. Поместите сверху подготовленные продукты (порционное мясо или рыбу) и жарьте их несколько минут с каждой стороны. Вкусная еда с пикантным ароматом дымка готова!

ОСЕНЬ – САМОЕ ВРЕМЯ ВЫГОДНО ПРИОБРЕСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КАМИН !

Мы стараемся шагать в ногу со временем.

Мы предлагаем Вам электрические, дровяные и био- камины, порталы, печи, грили и барбекю, дымоходы и многое другое по привлекательным ценам.
Вы хотите купить камин? Приходите к нам! Пишите ! Заказывайте !

Печи-камины для дачи.

Печь-камин – это замечательное устройство, совмещающее в себе возможности и достоинства традиционных печей и каминов, необыкновенно удобное в использовании. А еще – это отличный способ украсить помещение, т.к. печи-камины благодаря своей компактности вписываются в любой интерьер, а широкий выбор дизайнерских решений позволяет удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Печи-камины заводской сборки занимают совсем немного места, их ширина обычно составляет 45-90 см, а высота 60-120 см, но бывают, конечно, и более габаритные печки. Как правило, их изготавливают из чугуна или жаропрочной стали; они состоят из топочной камеры, дымохода и корпуса-облицовки из чугунного литья или керамики, который может значительно облагородить пространство комнаты. Внутри печи-камина за дверцей из огнеупорного стекла горит настоящий огонь. Стекло надежно защищает от возгорания и одновременно обеспечивает прекрасный вид на пламя, словно Вы сидите перед открытым камином. При этом дверца печки может быть искусным образом украшена, представляя собой настоящее произведение искусства. Стены в топке облицованы жаростойкой плиткой из шамота, либо из чугуна, имеется специальная решетка-колосник, которая обеспечивает попадание золы из топки в зольник. Воздух в печь-камин подается, как правило, несколькими способами: через колосник под горящие дрова, по периметру стекла или через заднюю стенку топочной камеры. Подачу воздуха можно регулировать вручную посредством удобных ручек-регуляторов. В некоторых моделях печей-каминов в качестве топлива можно использовать как дрова, так и уголь. Дымоходная труба подсоединяется либо сверху печки, либо сзади. Стоит отметить, что существуют модели с варочной поверхностью и духовкой, а также со специальной полочкой для подогрева пищи, т.е. даже в самую суровую непогоду Вы не останетесь без горячей еды и кружечки чая.

Система конвекции в печах-каминах

Печь-камин длительного горения

Одним из основных преимуществ в использовании печей-каминов является то, что они способны очень быстро нагревать помещение (в течение 0,5-1 часа), но при этом, если печь не имеет теплонакопительной облицовки, она может так же быстро остыть. Поэтому практически все печи-камины оснащены системой конвекции. Между внутренней частью топки, и внешним конвекционным кожухом из металла, керамики или талькохлорита создается пространство, с помощью которого через специальные отверстия нагретый воздух из топки попадает наружу. Для увеличения времени обогрева используется режим длительного горения, который ограничивает количество поступающего воздуха до минимума, необходимого для поддержания в печке такой температуры, при которой Вы можете сделать повторную закладку дров даже через 10 часов после её растопки, и дрова воспламенятся без дополнительного розжига. Таким образом, можно растопить печку вечером, перевести её в режим длительного горения и всю ночь наслаждаться комфортным теплом в помещении, а проснувшись утром, просто доложить в нее новые дрова. Такие печи-камины обеспечивают более равномерную температуру в помещении. Преимущества заводских печей-каминов перед традиционными заключается в том, что они не требуют сложной установки, они легки и мобильны, их можно устанавливать и на 2-м этаже. Они совершенно безопасны, экономичны и всегда согреют ваш дом.

Источник: Искусство Огня

Современные электрические камины – изюминка в интерьере.

Многие загородные дома, внутренне убранство которых выполнено в самых высоких стилях, обладают простой и в то же время изысканной деталью интерьера – камином. Завораживающая игра языков пламени в очаге радует обитателей дома, создает неповторимую атмосферу домашнего комфорта, которая отвлекает от посторонних забот и позволяет приятно отдохнуть. Но что же делать владельцам квартир, проектировка и технические нормы которых не допускают установки традиционных дровяных каминов с живым пламенем? Идеальным решением этой проблемы является установка электрического камина.

Многие загородные дома, внутренне убранство которых выполнено в самых высоких стилях, обладают простой и в то же время изысканной деталью интерьера – камином. Завораживающая игра языков пламени в очаге радует обитателей дома, создает неповторимую атмосферу домашнего комфорта, которая отвлекает от посторонних забот и позволяет приятно отдохнуть. Но что же делать владельцам квартир, проектировка и технические нормы которых не допускают установки традиционных дровяных каминов с живым пламенем? Идеальным решением этой проблемы является установка электрического камина.

Электрокамины идеально смотрятся в любой квартире и способны создать атмосферу тепла, уюта и романтики в помещении. Они просты в установке, так как не требуют согласования и дорогостоящего монтажа дымохода; необременительны в эксплуатации и не требуют особого ухода; а невысокая стоимость может стать главным аргументом для выбора электрокамина. Плюс ко всему, электрический камин вполне способен самостоятельно обогреть небольшое помещение площадью до 20 кв. метров!

На рынке электрических каминов представлено много производителей, подавляющее большинство из которых расположены в Китае. Но особого внимания заслуживает продукция компании Dimplex (Ирландия), являющаяся признанным лидером в разработке и производстве самых современных электрокаминов и предлагает множество различных моделей, которые идеально подойдут для установки в помещениях с любым стилем оформления.

>Конструкция электрокаминов

Большинство современных электрокаминов состоят из двух основных деталей: специальный электрический очаг и портал, используемый в качестве декоративного оформления для создания эффекта присутствия огня внутри камина. При этом отдельно в продаже доступны как электроочаги, порталы для них, так и готовые каминокомплекты, включающие и то, и другое.

Разнообразие моделей электроочагов, обеспечивающих различный уровень реалистичности пламени, поражает. Однако в целом, все представленные на рынке электрические очаги можно разделить на 2 категории: модели с 3D эффектом пламени и без него. Во втором случае, эффект огня достигается за счет хитроумного механизма, который при помощи вращающихся щеточек проецирует свет ламп на специальную поверхность и создает таким образом игру света, очень сильно похожую на реальный огонь. Также зачастую такие электроочаги имеют мерцающие пластиковые дрова, еще больше дополняющие картину. Но, тем не менее, главный минус таких электроочагов заключается в том, что пламя в них выглядит «плоским». Этого недостатка лишены современные электрокамины Dimplex серии Opti-myst, которые обладают 3D эффектом пламени. Это достигается благодаря встроенному в очаг парогенератору, а также специальным лампочкам, подсвечивающим испаряющийся пар, который в результате выглядит как реальный огонь! Такие электроочаги лишены многих минусов традиционных электрокаминов, а также каминов на дровяном топливе:

  • имеют практически неотличимое от реального 3D пламя с мерцающими дровами;
  • полностью безопасны и необременительны в использовании – достаточно заливать в парогенератор 1 л воды в сутки;
  • могут использоваться как дополнительный обогреватель (2КВт);
  • не требуют дорогостоящего монтажа и обслуживания;

Что касается порталов для электрических очагов, то тут для выбора доступен широкий ассортимент моделей разных стилей (от классики до хай-тека) и материалов (дерево, натуральный камень). Для владельцев загородных домов, выполненных в традиционном русском стиле, наилучшим образом подойдут электрокамины, облицовки которых изготовлены в рустикальном духе. В интерьер городской квартиры отлично впишется электрокамин с классическим порталом, либо портал в стиле модерн. Идеально выглядят модели с конструкцией, подразумевающей встраивание камина в стены жилых помещений.

Советы по выбору электрокамина

Таким образом, перед тем, как приобрести электрический камин, первым делом следует определиться с предполагаемым местом и методом установки. Наиболее простой вариант – это покупка готового каминокомплекта, включающего очаг с порталом, который достаточно просто поставить на место установки и включить в розетку. Если же Вы хотите встроить электрокамин в нишу стены, то присмотритесь к электроочагу без портала. При недостатке свободного пространства рекомендуется выбирать модели с угловой формой.

Если же Вы не готовы идти на компромиссы и желаете получить наиболее реалистичный огонь в очаге камина, то единственно верный вариант – электрокамин серии Опти-Мист ирландского производителя Димплекс.

Источник: https://artoffire.ru

Преимущества дровяного камина

Фирмы-производители каминов на альтернативном топливе неустанно доказывают, что их продукция лучшая, однако ни одно из этих изобретений не сможет заменить непередаваемых ощущений от вида живого огня. Поэтому камины с традиционным дровяным топливом всегда будут актуальны и популярны. Дровяные камины считаются классическими, поскольку именно настоящее живое пламя дарит тепло и уют, а также привносит особенную атмосферу в любой дом. Вот еще некоторые причины, которые помогут убедить самых недоверчивых.

  1. Широкий ассортимент моделей. Поскольку дровяные камины используются не одно десятилетие, то, соответственно и различных моделей и всевозможных дизайнерских решений накопилось предостаточно. Возможны различные варианты отделки, такие как кирпич, дерево, мрамор или же сталь и железо. По форме портала также широкий выбор: прямоугольные, квадратные, асимметричные, аркообразные. Современное искусство подарило миру всевозможные абстрактные формы.
  2. Неповторимый вид живого огня. Ни одна имитация не может заменить настоящего огня. Характерное потрескивание дров, ароматный запах смолы и жар от углей. Все это неизменно ассоциируется с понятием о камине.
  3. Процесс розжига. Кто-то посчитает это недостатком, а для кого-то это наилучшее времяпрепровождение. Наблюдать, как загорается первая искра, потом понемногу занимаются легкие щепки и, наконец, разгораются основные дрова. Каждый розжиг, таким образом, становится особенным, неповторимым процессом, за которым можно наблюдать очень долго.
  4. Относительно малая стоимость топлива. При непрерывном увеличении цен на природный газ и производство электроэнергии из-за чего альтернативные камины становятся не такими уж экономичными.
  5. Быстрый прогрев помещения. Благодаря хорошей теплоотдаче сухие дрова отлично справляются с обогревом помещения. Воздух хорошо проводит отдаваемое дровяным топливом тепло и, циркулируя по всему пространству комнаты, разносит теплый нагретый воздух по всему объему помещения. При этом эффект от такого камина ощутим уже спустя несколько минут.

Источник: Искусство Огня

Как выбрать камин?

Эти приборы разделяются по своему назначению – для жарки продуктов или для выпечки. Материалом для них служит сталь или чугун. Некоторые модели снабжены колесиками.

Итальянская компания Invictа предлагает настольные грили и садовые печи для пиццы с куполом в виде полушария. Чешский гриль-«паровозик» Smoky Fun из черненой стали подходит для жарки под крышкой и без неё (барбекю), а также для запекания и горячего копчения продуктов. У некоторых моделей Smoky Fun есть дополнительный отсек для копчения холодным способом. В качестве топлива в нем используются дрова.

ЧТО ЭТО – КАМИН?

Идеальный прибор для готовки на углях – это толстостенная керамическая емкость с крышкой, внутри которой долго держится жар. Один из примеров – тандыры «Амфора», сделанные из экологически чистой глины и опоясанные коваными стяжками для красоты и прочности.

Тандыр универсален – в нем готовят блюда из мяса, рыбы и овощей методами запекания, томления и горячего копчения. Кроме того, можно выпекать хлеб, лепешки и даже пиццу. Небольшой тандыр подходит для порционных кусков; в большой может поместиться целая баранья нога, крупная семга или большой кусок сочной свиной шейки. Для жарки по методу «барбекю» этот прибор не подходит.

Каждый тандыр комплектуется кочергой, совком и колосником, а также решеткой или шампурами. В ассортименте дополнений есть решетки в несколько ярусов, каменные круги для выпечки и кованые крюки для подвешивания продуктов.

Керамический толстостенный гриль «Монолит» имеет определенное сходство с тандырами и также подходит для приготовления разнообразных блюд. Для удобства пользования он может быть оборудован подставкой на колесиках и боковыми столиками. Поверхность гриля «Монолит» покрыта красивой цветной глазурью, к которой не пристает сажа.