НОВЫЕ КАТАЛОГИ НА 2020 год

Во всех перечисленных устройствах продукты готовятся на углях. Однако имеются некоторые отличия в способах тепловой обработки, которые влияют на вкус пищи. Например, шашлык в мангале готовится всегда без крышки, прямым способом (это значит, что продукты располагают непосредственно над углями). Технология жарки мяса, рыбы и овощей, нарезанных небольшими кусочками и нанизанных на шампур, аналогична приготовлению больших кусков мяса на вертеле – поскольку жар идет только с одной стороны, шампуры нужно поворачивать.

Жарка на гриле или барбекю – это тоже прямой способ. Процесс протекает при высокой температуре (250-300°С). Мгновенное образование плотной корочки на кусках мяса или рыбы сохраняет соки внутри продукта. Гриллинг и барбекю подходят для порционного мяса или рыбы, овощей (болгарский перец, лук, помидоры), а также для обжаривания хлеба.

У гриля имеется крышка, которая помогает создать конвекцию горячего воздуха вокруг готовящегося продукта. В этом случае жарка сочетается с запеканием. Разница между грилем и барбекю заключается в том, что барбекю по традиции готовится без крышки.

Прямой способ не подойдет, если вы собираетесь приготовить крупный кусок мяса, курицу или рыбу целиком. Здесь нужна средняя температура (160 – 180° С) и другой вид нагрева – косвенный. Угли надо сгрести в стороны, а продукт расположить по центру и поставить под ним поддон для сбора жира и выделяющегося сока.

Интересен также «первобытный» способ приготовления – барбекю не на решетке, а прямо на углях. После того, как гриль хорошо прогреется, уложите их в один слой и тщательно смахните пепел. Поместите сверху подготовленные продукты (порционное мясо или рыбу) и жарьте их несколько минут с каждой стороны. Вкусная еда с пикантным ароматом дымка готова!